使用 occ 指令安全地清除 ownCloud 檔案版本
刪除一個帳戶或所有使用者的所有已儲存的 ownCloud Server Classic 檔案版本,並區分完全清除和基於保留期限的過期。
由於Apple手機僅配備一定數量的內部儲存空間,無法擴展,因此您可能很快就會耗盡空間。在某些時候,您可能會收到可怕的「儲存幾乎已滿」警報,這是攝影愛好者再熟悉不過的彈出視窗。

一旦發生這種情況,您必須購買新型號或刪除應用程式和圖片。如果不這樣做,您將無法更新或添加應用程序,最終您甚至會在接收簡訊時遇到問題。
如果您進入 iPhone 的設定並導航至“使用情況”,您很可能會看到“照片和相機”將佔據手機儲存空間中最重要的位置之一。從這裡,您有幾個選擇:手動刪除不需要的照片,或全部刪除並重新開始。
前者是一個繁瑣的過程,而後者則非常簡單。如果您先備份手機,則不必擔心檔案會永久遺失。
第 1 步:備份您的照片和視頻
在從手機中刪除照片之前,您可能希望將它們全部儲存在安全的地方,以便您仍然可以直接從手機存取它們。如果您已經完成此操作或不想保存所有內容,請跳過。
使用 iCloud 備份您的 iPhone 照片和視頻
Apple 為您提供 5 GB 的免費 iCloud 儲存空間,使用起來非常簡單。如果您需要 5 GB 以上,可以以 0.99 美元/月的價格購買。
以下是將照片儲存在 iCloud 中的方法:
執行上面列出的最後兩個步驟可確保當您從手機中刪除照片時,它們不會同時從您的 iCloud 中刪除。
若要檢查您的照片是否安全儲存在 iCloud 中,請造訪 iCloud 網站,使用您的 Apple ID 登錄,然後點選「照片」。它們應該全部安全地出現在您的 iCloud 中。
使用 Google 相簿備份您的 iPhone 照片和視頻
有很多第三方照片備份服務,但最受歡迎的是 Google Photos。它用途廣泛且免費,讓您可以透過手機查看照片和影片並與之互動。您所需要的只是應用程式、Wi-Fi 連線和 Gmail 帳戶。
不幸的是,如果您的手機存儲空間不足並且無法下載該應用程序,您必須刪除其他內容才能添加它。您需要大約 200 MB 的可用空間來新增該應用程式。
現在您已完成所有備份,以下是如何刪除 iPhone 中的所有照片。
第 2 步:關閉 iCloud 照片同步
在我們開始刪除照片之前,請務必關閉手機設定中的照片同步選項。如果您忽略這些步驟,您的照片可能會從 iCloud 中刪除。
現在同步已關閉,刪除 iPhone 上的照片就可以安全了。您將在下一節中了解如何執行此操作。
步驟 3:刪除 iPhone 中的所有照片
現在您的重要照片已儲存,是時候將它們從 iPhone 中刪除了。
使用 Google 相簿刪除所有照片
如果您選擇 Google Photos 作為備份選項,應用程式內的按鈕可讓您刪除備份到該服務的所有照片。
在 iOS 14 或更高版本上使用 Google 相簿刪除所有照片
如果您已將 iPhone 更新到較新的軟體版本之一,則需要按照本節中概述的步驟進行操作。請記住,「最近」資料夾不會有「全選」選項。
以下是快速刪除 iPhone 上所有照片的方法:
您必須對 iPhone 上的每個相簿執行相同的步驟才能刪除所有照片。由於當您從裝置中刪除影像時,Google Photos 預設會刪除雲端中的影像,因此它會將它們從您的 iPhone 中刪除。
在 iOS 13 或更低版本上使用 Google 照片應用程式刪除所有照片
在 iOS 13 或更早版本上使用 Google 相簿刪除 iPhone 上的所有照片與在 iOS 14 及更高版本上略有不同。該任務可能會稍微耗時,具體取決於您擁有的圖像數量以及每個相簿包含的照片數量,但它仍然比手動刪除單個照片要快。以下是具體操作方法。
瀏覽手機上的每個相冊,然後按照以下步驟刪除照片。與前面提到的方法相比,這是一種更快刪除 iPhone 上所有圖片的方法,但稍微麻煩一些。
使用 Moments 刪除 iPhone 上的所有照片
使用 Mac 刪除 iPhone 上的所有照片
由於採用 Apple 的一體化生態系統,使用 Mac 刪除 iPhone 上的所有照片是最簡單、最快的消除方法。
第 4 步:刪除已刪除的照片
僅執行上述步驟並不會釋放裝置上的更多儲存空間。 Apple 會將已刪除資料夾中的所有內容保留 30 天。這意味著您必須手動刪除此資料夾中的照片。
現在,您可以返回手機設定並檢查儲存空間。您應該會看到相當多的自由。請記住,視訊佔用的儲存空間最多。
常見問題:刪除 iPhone 上的所有照片
如果我不小心刪除了所有照片,如何恢復它們?
如果您點擊刪除後後悔了,您首先需要找到 iPhone 的「最近刪除」資料夾。如果您的照片在那裡,只需選擇恢復它們的選項即可。
如果不存在,請檢查您的 iCloud 帳戶和 Google 相簿。希望雲端服務或其他裝置上有備份副本;否則,您將無法將它們取回。
我可以永久刪除我的照片嗎?
是的。清除「最近刪除」資料夾後,所有影像都將從您的裝置中永久刪除。如果您希望照片永遠消失,而任何人都無法存取甚至恢復選項,那麼您需要進行一些挖掘工作。
您需要檢查手機上的所有照片儲存應用程式。這包括 iCloud 照片、Google Photos、Dropbox、Shutterfly、社交媒體應用程式以及您在 iPhone 上下載的任何其他基於雲端的服務。
假設您已從裝置、iCloud 和其他應用程式中清除影像,則無法還原它們。
我可以將 iPhone 照片傳輸到 PC 嗎?
是的,使用充電線將 USB 插入電腦以連接手機。應該會出現一個彈出窗口,詢問您是否要將照片下載到電腦上。您的手機上會出現另一個彈出窗口,詢問您是否信任電腦;點擊“信任”。
下載應立即開始並在完成後停止。您也可以將 iTunes 下載到 PC 上並建立手機備份,包括圖片和影片。
刪除一個帳戶或所有使用者的所有已儲存的 ownCloud Server Classic 檔案版本,並區分完全清除和基於保留期限的過期。
以正確的順序檢查伺服器 URL、手機網路、HTTPS 端點和伺服器日誌,即可追蹤 ownCloud 行動連線被拒絕的原因。
將按需作業運行替換為 systemd 定時器,該定時器每 15 分鐘執行一次 ownCloud 支援的 occ system:cron 命令。
透過 Apache、Nginx 或反向代理程式追蹤 WebDAV 請求,然後使用經過驗證的 PROPFIND 測試確認 ownCloud 同步功能正常。
透過設定其規範 URL 並從伺服器本身檢查 DNS、HTTPS 和反向代理路由,修復 Nextcloud 缺少出站位址警告的問題。
透過本機 Unix 套接字配置 APCu 和 Redis,以實現 Nextcloud 快取和檔案鎖定,並提供目前和舊版 Nextcloud 的步驟。
檢查 Nextcloud 的 cron 模式,修復其 systemd 服務和計時器,並驗證後台作業在啟動後以及每隔五分鐘運行一次。
啟用可靠的 Nextcloud 檔案鎖定,選擇適當的 Redis 或 Valkey 後端,並驗證警告是否清除,同時避免並發檔案變更的風險。
使用最新更新、HTTPS 和 HSTS、精確的反向代理信任以及針對公共伺服器的檢查,修復 Nextcloud 掃描中常見的錯誤。
為需要加密的儲存配置 Nextcloud SSE,保護加密金鑰,並在加密現有文件之前測量傳輸和 CPU 影響。






















