如何刪除Google帳戶

現在大多數人都熟悉 Google 帳戶,因為您每天都會使用 Google 帳戶存取 Gmail、Youtube、Google + 等一些應用程式。透過一個帳戶,用戶無需再次登入即可存取和使用許多其他應用程式和服務。

但是,由於某些原因,您可能不再想使用目前的 Google 帳戶,並希望將其徹底刪除,包括個人資訊、瀏覽記錄等。在本文中,WebTech360 將指導您如何永久刪除您的 Google 帳號。

如何刪除Google帳戶

請依照以下步驟從您的電腦或行動網路瀏覽器中刪除您的 Google 帳戶:

注意:刪除 Google 帳戶後,許多有價值的資料將會遺失。您應該跳到本文底部,然後按照步驟了解哪些內容將被刪除以及如何備份所有 Google 資料。

1. 開啟您的 Google 帳戶的資料和隱私部分。如果您尚未登錄,請在該頁面上選擇登入。

如何刪除Google帳戶
登入您的 Google 帳戶。

2. 找到「資料和隱私權選項」標題,然後選擇下面的「更多選項」。

如何刪除Google帳戶
您的 Google 帳戶的資料和隱私部分中有更多選項。

3. 從更多選項區域,選擇刪除您的 Google 帳戶。

如何刪除Google帳戶
刪除 Google 帳戶的選項

4. 仔細閱讀刪除 Google 帳戶後會發生什麼事。您可能需要重新輸入密碼才能看到此畫面。

您可以看到有多少封電子郵件將被刪除,並提醒您所有 Google 相簿、YouTube 頻道和影片、日曆、聯絡人等也將被刪除。

重要提示:這些步驟將刪除您的整個 Google 帳戶。如果您只是想中斷 Google 帳戶與手機的連接,而不刪除其中的所有內容,請參閱下一個指南。

5. 選取頁面底部的兩個方塊並選擇「刪除帳戶」。

如何刪除Google帳戶
選擇刪除帳戶

6. 您將看到此最終頁面,確認您的帳戶即將被刪除。如果您後悔自己的決定,請選擇恢復您的帳戶重新登入。

如何刪除Google帳戶
該頁面確認您的 Google 帳戶及其所有資料已被刪除。

如何從手機中刪除 Google 帳戶

請按照以下步驟從您的手機或平板電腦中刪除您的 Google 帳戶。這裡有三組說明:一組適用於 Android,一組適用於 iOS 和 iPadOS,另一組適用於網路使用者(用於從遺失的裝置中刪除您的 Google 帳戶)。

注意:刪除帳戶不會改變您的 Google 帳戶。刪除只是意味著您的裝置(iPhone、三星手機等)將不再有權存取該帳戶。

在Android上刪除Google帳戶

在 Android 上斷開您的 Google 帳戶將使您退出使用的所有 Google 應用程式,例如 YouTube、Gmail、Play Store、Keep 等。這不會刪除備份到您帳戶的任何內容,但會刪除備份到您帳戶的所有內容。訊息、聯絡人和其他資料未備份。

Google Pixel 和三星 Galaxy 裝置的流程基本上相同:

1.開啟“設定”。

2.如果您使用的是 Pixel 手機,請向下滑動並選擇「密碼和帳戶」 。

在您的三星 Galaxy 手機上,前往「帳戶與備份」 > 「管理帳戶」。

3. 從清單中選擇一個 Google 帳戶。

4.點選刪除帳戶。

如何刪除Google帳戶
從 Android 手機中刪除 Google 帳戶的步驟。

5.再次點選「刪除帳戶」進行確認。

在 iPhone 或 iPad 上刪除 Google 帳戶

從 iOS 或 iPadOS 裝置中刪除您的 Google 帳戶將導致郵件、通訊錄、日曆和備忘錄無法與 Google 同步。

1.開啟“設定”。

2. 點選郵件。

如何刪除Google帳戶
點選郵件

3. 選擇帳戶。

如何刪除Google帳戶
選擇帳戶

4.選擇Gmail。

如何刪除Google帳戶
在“帳戶”下選擇“Gmail”。

5.點選刪除帳戶。

如何刪除Google帳戶
點選刪除帳戶

6. 選擇「從我的 iPhone 中刪除」或「從我的 iPad 中刪除」進行確認。

如何刪除Google帳戶
確認刪除帳戶。

遠端刪除 Google 帳戶

如果您遺失了手機,您仍然可以透過任何網路瀏覽器遠端刪除您的 Google 帳戶。這是確保擁有或能夠找到它的人無法存取您的電子郵件和其他 Google 資料的最佳方法。

提示:了解如何尋找遺失或被盜的 Android 手機;也許它離你並不太遠!還有幾種方法可以定位您遺失的 iPhone。

1. 登入您的 Google 帳戶的「您的裝置」區域。

2. 從清單中選擇您的設備。

如何刪除Google帳戶
從清單中選擇您的設備

3. 選擇“退出”。

如何刪除Google帳戶
選擇“註銷”

4.再次選擇「註銷」進行確認。

刪除 Google 帳戶後會發生什麼事?

您可能不知道一個 Google 帳戶可以連結到多項服務。當您刪除 Google 帳戶時,您將刪除所有資訊:

  • Gmail 郵件及附件
  • Google Drive 檔案
  • Google 日曆上的活動
  • 要上傳到 Google 相簿的內容
  • Google Keep 中的筆記
  • YouTube 帳戶和視頻
  • 您已備份的聯絡人
  • 在 YouTube 和 Google Play 上訂閱和購買(例如應用程式、電影、音樂、遊戲)

注意:這些項目不僅被移動到垃圾資料夾,您還可以選擇稍後檢索它們。它們將與您的 Google 帳戶一起永久刪除。您將無法登入 Gmail、Google Photos 等來查看這些文件。

您也將無法再使用 Chromecast、Google Home 和 Google Wifi 等 Google 硬體。

刪除 Google 帳戶之前該做什麼?

在刪除您的 Google 帳戶之前,有兩個重要方面需要關注:備份您的資料並更改與您的所有線上帳戶關聯的電子郵件地址。

如果您想保存上述任何信息,則在刪除您的 Google 帳戶之前必須這樣做。當然,您可以下載或列印單一電子郵件、照片、文件等,但您的帳戶有一個工具可以讓這變得更簡單:Google Takeout。

完成該連結描述的過程後,您將看到可以從您的帳戶下載的所有內容並選擇要儲存的內容。此項操作是免費的,因此值得查看可以下載的內容列表,看看如果刪除 Google 帳戶會丟失什麼。

另一件需要考慮的事情是,您的 Gmail 帳戶將與您的 Google 帳戶一起關閉。由於 Gmail 上的所有內容都將被刪除,使用該電子郵件地址的任何帳戶(銀行、社交媒體等)將無處發送密碼重設電子郵件、帳戶警報和其他重要資訊。

要解決此問題,請登入所有使用此電子郵件地址的線上帳戶並編輯該地址,以便服務想要發送給您的任何新電子郵件都將開始發送到您的其他電子郵件帳戶。有許多免費電子郵件帳戶可供選擇。

祝你好運!

另請參閱以下文章:

留下評論

使用 occ 指令安全地清除 ownCloud 檔案版本

使用 occ 指令安全地清除 ownCloud 檔案版本

刪除一個帳戶或所有使用者的所有已儲存的 ownCloud Server Classic 檔案版本,並區分完全清除和基於保留期限的過期。

ownCloud 行動連線被拒絕?請檢查 URL 和可及性

ownCloud 行動連線被拒絕?請檢查 URL 和可及性

以正確的順序檢查伺服器 URL、手機網路、HTTPS 端點和伺服器日誌,即可追蹤 ownCloud 行動連線被拒絕的原因。

使用 Systemd 定時器可靠地執行 ownCloud 後台作業

將按需作業運行替換為 systemd 定時器,該定時器每 15 分鐘執行一次 ownCloud 支援的 occ system:cron 命令。

透過尋找故障路由來恢復 ownCloud WebDAV 同步

透過 Apache、Nginx 或反向代理程式追蹤 WebDAV 請求,然後使用經過驗證的 PROPFIND 測試確認 ownCloud 同步功能正常。

設定 Nextcloud 的公共 URL,以便它可以存取自身。

透過設定其規範 URL 並從伺服器本身檢查 DNS、HTTPS 和反向代理路由,修復 Nextcloud 缺少出站位址警告的問題。

在 Ubuntu 24.04 上設定 Nextcloud Redis 快取

在 Ubuntu 24.04 上設定 Nextcloud Redis 快取

透過本機 Unix 套接字配置 APCu 和 Redis,以實現 Nextcloud 快取和檔案鎖定,並提供目前和舊版 Nextcloud 的步驟。

使用 Systemd 定時器自動執行 Nextcloud Cron

檢查 Nextcloud 的 cron 模式,修復其 systemd 服務和計時器,並驗證後台作業在啟動後以及每隔五分鐘運行一次。

使用 Redis 清除 Nextcloud 的檔案鎖定警告

啟用可靠的 Nextcloud 檔案鎖定,選擇適當的 Redis 或 Valkey 後端,並驗證警告是否清除,同時避免並發檔案變更的風險。

如何才能獲得 Nextcloud A+ 安全評級

如何才能獲得 Nextcloud A+ 安全評級

使用最新更新、HTTPS 和 HSTS、精確的反向代理信任以及針對公共伺服器的檢查,修復 Nextcloud 掃描中常見的錯誤。

啟用 Nextcloud 伺服器端加密,並評估其影響

為需要加密的儲存配置 Nextcloud SSE,保護加密金鑰,並在加密現有文件之前測量傳輸和 CPU 影響。