使用 occ 指令安全地清除 ownCloud 檔案版本
刪除一個帳戶或所有使用者的所有已儲存的 ownCloud Server Classic 檔案版本,並區分完全清除和基於保留期限的過期。
工作組是將少量計算機和設備鏈接在一起的最簡單方法,以使聯網和共享更容易,使其成為您家庭網絡的理想選擇。如果您希望您的筆記本電腦、台式計算機、打印機和其他設備共享資源,它們需要屬於同一個工作組。本教程展示瞭如何通過四個步驟在 Mac 上更改工作組:
內容
注意:本指南涵蓋 macOS Mojave 或更新版本。我們指南中共享的功能可能不適用於舊版本的 Mac OS。
步驟 1. 打開系統偏好設置
雖然有更多方法可以訪問System Preferences,但最簡單的方法之一是從屏幕左上角的 Apple 菜單中打開它。點擊或點擊 Apple 標誌,然後點擊System Preferences。

Apple 菜單中的系統偏好設置
步驟 2. 轉到網絡
在系統偏好設置窗口中,單擊或點擊網絡。
系統偏好設置窗口中的網絡選項
此操作將打開“網絡”窗格。
步驟 3. 打開網絡連接的高級選項
在左側,“網絡”窗格顯示您的網絡連接列表。綠點表示當前處於活動狀態的連接。您可以使用網線通過 Wi-Fi 或以太網連接到網絡。選擇要更改工作組的活動網絡連接。然後單擊或點擊右下角的高級按鈕,以查看所選網絡的屬性。
打開首選網絡的高級選項
步驟 4. 從 WINS 選項卡更改工作組
轉到WINS(Windows Internet 名稱服務)選項卡。您在此選項卡中所做的設置會影響您與基於 Windows 的設備和計算機的網絡連接。在工作組字段中,鍵入要使用的工作組的名稱。它必須與該網絡中其他計算機使用的工作組名稱相同,以便於輕鬆共享文件夾和設備。完成後,單擊OK,您將返回到Network窗格。
更改 Mac 上的工作組
在“網絡”窗格中,單擊或點按“應用”,您的工作組設置將保存並由您的 Mac 使用。
提示: macOS 和 Windows 上的默認工作組名稱都是 WORKGROUP,這讓用戶更輕鬆。但是,在您的網絡中,您可以使用不同的名稱。
您的工作組中有多少台 PC 和設備?
我們希望本教程可以幫助您建立工作組,並且您可以享受它帶來的所有優勢。在結束之前,讓我們知道您的工作組包括多少台設備?另外,您是否同時使用 Mac 和 Windows PC?您的工作組中是否有裝有 Linux 的 PC?
刪除一個帳戶或所有使用者的所有已儲存的 ownCloud Server Classic 檔案版本,並區分完全清除和基於保留期限的過期。
以正確的順序檢查伺服器 URL、手機網路、HTTPS 端點和伺服器日誌,即可追蹤 ownCloud 行動連線被拒絕的原因。
將按需作業運行替換為 systemd 定時器,該定時器每 15 分鐘執行一次 ownCloud 支援的 occ system:cron 命令。
透過 Apache、Nginx 或反向代理程式追蹤 WebDAV 請求,然後使用經過驗證的 PROPFIND 測試確認 ownCloud 同步功能正常。
透過設定其規範 URL 並從伺服器本身檢查 DNS、HTTPS 和反向代理路由,修復 Nextcloud 缺少出站位址警告的問題。
透過本機 Unix 套接字配置 APCu 和 Redis,以實現 Nextcloud 快取和檔案鎖定,並提供目前和舊版 Nextcloud 的步驟。
檢查 Nextcloud 的 cron 模式,修復其 systemd 服務和計時器,並驗證後台作業在啟動後以及每隔五分鐘運行一次。
啟用可靠的 Nextcloud 檔案鎖定,選擇適當的 Redis 或 Valkey 後端,並驗證警告是否清除,同時避免並發檔案變更的風險。
使用最新更新、HTTPS 和 HSTS、精確的反向代理信任以及針對公共伺服器的檢查,修復 Nextcloud 掃描中常見的錯誤。
為需要加密的儲存配置 Nextcloud SSE,保護加密金鑰,並在加密現有文件之前測量傳輸和 CPU 影響。